Otak juga butuh makan lho!

Health / 5 March 2010

Kalangan Sendiri
Otak juga butuh makan lho!
Sumber: medindia.net
Contasia Christie Official Writer
1290

Makanan yang dimakan oleh otak adalah makanan yang nantinya akan membuat fungsi kerja otak lebih optimal. Diet dengan asam lemak Omega 3, contohnya, dapat  menjaga jalannya darah ke otak dan membuat saraf dapat bekerja dengan level tinggi. Mungkin Anda perlu makan ikan (dimana terdapat Omega 3 paling banyak) dua kali seminggu atau makan suplemen.

Informasi yang terdapat di dalam otak diproses oleh neurotransmitter, yang dibuat oleh system saraf. Serotonin pada neurotransmitter dapat membuat kita lebih tenang, mengantuk, dan pusing kepala. Sementara dopamine dan norepinephrine dapat membuat lebih awas, enerjik, termotivasi, dan perhatian.

Makanan mempengaruhi produksi kerja neurotransmitter ini. Makanan dengan karbohidrat tinggi dapat menjaga otak dalam melakukan aktivitas. Makanan berprotein, di sisi lain, dapat menetralkan makanan berkarbohidrat, membuat lesu. Sebagai tambahan, makanan dan tumbuhan, dapat mempengaruhi jalannya darah, menyediakan oksigen, nutrisi, dan harmoni ke dalam tubuh.

Makanan yang bagus buat otak yaitu : alpukat, pisang, daging, ragi brewer, brokoli, beras merah, tumbuhan brussel, belewa, keju, ayam, telor, minyak rami, kacang polong, susu, oatmeal, jeruk, kacang, kentang, salmon, kacang polong, selada, bayam, tuna, ayam turkey, gandum, kacang kedelai, dan yogurt.

Sedangkan yang tidak baik bagi otak adalah minuman beralkohol, makanan dengan zat pewarna, pemanis buatan, makanan berpengawet, cola, minuman yang sangat manis, nikotin, makan terlalu banyak, dan roti sagu.

Sumber : berbagai sumber
Kalangan Sendiri
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?